"Палаточники" нашли друзей в Индонезии

Меморандум о сотрудничестве подписали 4 мая в Минске Палата представителей Национального собрания Беларуси и Совет народных представителей Индонезии.

Подписи под документом меморандум поставили председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко и спикер Совета народных представителей Индонезии Марзуки Али.

"Этот визит важный, и не только в плане развития двусторонних отношений. Индонезия является для Беларуси значимым партнером в продвижении нашей страны в регионе Юго-Восточной Азии", — заявил Андрейченко.

"Мы подписали меморандум и, значит, будем более плотно сотрудничать профильными комиссиями по вопросам законотворчества, будет также поддержка в различных международных организациях", — цитирует белорусского спикера государственное агентство БелТА.

Белорусские и индонезийские парламентарии обсудили ряд вопросов, в том числе о создании рабочей группы в парламенте Индонезии по сотрудничеству с парламентом Беларуси. В белорусском парламенте аналогичная рабочая группа уже работает. 

"Обсужден вопрос открытия посольства Индонезии в Беларуси, предоставления права белорусским гражданам получать визы в аэропортах и морских портах Индонезии. Условились ускорить ратификацию соглашений, которые были подписаны во время визита президента Беларуси в Индонезию", — цитирует Андрейченко БелаПАН.

10:38 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Парламентская оппозиция раскололась по кандидатуре нового спикера "палатки"
Андрейченко пошел на новый срок
Лебедько: Нынешние депутаты - самые большие дармоеды и тунеядцы в стране


загружаются комментарии