Лукашенко доволен военным сотрудничеством с Россией 2

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости углубления белорусско-российского сотрудничества в сфере обороны и безопасности, считая данное взаимодействие образцовым.

"Мы будем делать все для защиты нашего общего Отечества, общего оборонного пространства, и здесь мы далеко продвинулись. Это самое тесное и образцовое сотрудничество (в оборонной сфере – ИФ) для государств постсоветского пространства", - сказал А.Лукашенко, встречаясь в понедельник в Минске с секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым, передает "Интерфакс-Запад".

Глава государства отметил, что сегодня есть хорошая возможность в очередной раз обсудить вопросы безопасности и военного сотрудничества между Беларусью и Россией. А.Лукашенко сказал, что данные вопросы постоянно находятся в поле зрения президентов двух государств, "недавно очень серьезно данные вопросы обсуждались с министром обороны России". "Мы достигли определенных результатов. Думаю, ваш визит станет закреплением этих договоренностей", - заявил глава государства.

А.Лукашенко предложил секретарю Совбеза РФ обсудить также вопросы подготовки к предстоящему белорусско-российскому учению "Запад-2013" и наметить перспективы двустороннего сотрудничества в сфере обороны и безопасности.

Как отметил в свою очередь Н.Патрушев, "вопросы региональной безопасности, нашей двусторонней безопасности в рамках Союзного государства играют исключительно важную роль". "Нам необходимо все время уделять внимание этим вопросам", - сказал секретарь Совбеза РФ. Он считает важным то, что на уровне аппаратов Советов безопасности двух государств встречи носят регулярный характер.

Н.Патрушев также отметил, что нынешняя встреча в Минске проходит накануне Дня Победы. В этой связи он подчеркнул, что "вклад белорусского народа и россиян в дело Победы исключительно значителен". При этом секретарь Совета безопасности РФ заявил, что "некоторые пытаются принизить роль советского народа в освобождении Европы и всего мира".

11:42 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
The Guardian: секретарь Совбеза России принес извинения за попытку переворота в Черногории
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно


загружаются комментарии