Движение солидарности “Разам” готово судиться со Швецией в Страсбургском суде 1

Движение солидарности “Разам” оставляет за собой право судиться со Швецией в Страсбургском суде. Если шведские власти и дальше будут игнорировать протесты белорусской общественности на пользование национальным бело-красно-белым флагом.

Движение солидарности “Разам”  выразило решительный протест против запрета болельщикам хоккея пользоваться белорусским национальной символикой. Это решение организаторов Чемпионата мира в Швеции нарушает международное законодательство и оскорбляет белорусскую нацию.

"Кадры, которые мы увидели, когда охранники матча Беларусь-Словения жестоко расправляются с белорусами, которые пытались развернуть бело-красно-белый флаг, напоминают репортажи из белорусских акций. Ведь нелегитимный режим Лукашенко последовательно уничтожает белорусские ценности, поэтому белорусский бело-красно-белый флаг незаконно запрещен сегодняшними властями в Беларуси ", - говорится в заявлении движения.

Референдум 1995 года, которым утверждена старая коммунистическая символика в качестве государственной, был незаконен, так как нарушал законодательство и Конституцию Беларуси, напоминает движение “Разам”.

"Использование флага, очень похожего на флаг БССР сталинского времени, в качестве государственного – показывает генезис нынешней власти в Беларуси, но не может быть основанием для запрета бело-красно-белого флага ... Движение солидарности" Вместе "напоминает, что бело-красно-белый флаг - исторический национальный флаг белорусов, официальный флаг Белорусской Народной Республики (1918-1919), в 1991-1995 гг. - Государственный флаг Республики Беларусь. Мы требуем извинений от организаторов Чемпионата мира в Швеции. Мы требуем от шведских властей расследования этого досадного инцидента, когда были оскорблены белорусские национальные ценности, и наказание виновных в этом ", - говорится в заявлении.

17:38 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Скандал с белорусскими флагами. МФК пошла на компромисс
В Стокгольме шведы митинговали под бело-красно-белыми флагами
Парфенович: Бело-красно-белый флаг должен висеть у президента в кабинете


загружаются комментарии