Патрушев: Мы будем вместе защищать наше оборонное пространство 7

Вопросы безопасности и военного сотрудничества обсуждались 6 мая в Минске на встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым.

"У нас, в Беларуси и России, есть еще одна возможность на очень высоком уровне обсудить вопросы безопасности и военного сотрудничества. Мы это не скрываем. Мы будем обсуждать эти вопросы, делать все, чтобы защитить наше Отечество, общее оборонное пространство. В этом плане мы достаточно далеко продвинулись, и таких продвинутых отношений в области безопасности с другими странами ни у вас, ни у нас нет. Это самое тесное и образцовое сотрудничество", — цитирует президента его пресс-служба.

Как отметил глава государства, недавно соответствующие вопросы обсуждались во время визита в Беларусь министра обороны РФ Сергея Шойгу. "Думаю, ваш визит будет закреплением этих договоренностей, которые были достигнуты раньше и прорабатывались до настоящего времени", — сказал Лукашенко, обращаясь к Патрушеву, передает БелаПАН.

Кроме того, он подчеркнул, что Беларуси и России необходимо не только на очень высоком уровне подготовиться и провести предстоящие совместные учения, но и наметить перспективы двустороннего сотрудничества в сфере безопасности.

Николай Патрушев согласился с оценками, высказанными главой белорусского государства. По его словам, вопросы международной и региональной безопасности, безопасности Союзного государства играют исключительно важную роль. "Нам необходимо постоянно уделять внимание этим вопросам. То, что встречи проходят на высшем уровне, и то, что они регулярны, это очень важно", — подчеркнул секретарь Совбеза России.

Как сообщает государственное информагентство БелТА, после встречи с Лукашенко Патрушев заявил журналистам, что разногласий между Беларусью и Россией в вопросах безопасности и военного сотрудничества нет.

Он отметил, что по линии советов безопасности Беларуси и России в постоянном режиме поддерживаются контакты, обсуждаются различные вопросы международной и региональной безопасности. Также регулярно проводятся консультации по различным темам. "Мы проинформировали президента именно по этим вопросам. Думаю, что у нас нет никаких разногласий. Президент акцентировал внимание на нашем военном и военно-техническом сотрудничестве. Здесь тоже есть регулярные контакты", — сказал секретарь Совбеза России.

18:25 06/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
The Guardian: секретарь Совбеза России принес извинения за попытку переворота в Черногории
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно


загружаются комментарии