"Советская Белоруссия" поглотит две правительственные газеты 4

У государства нет денег на свою пропагандистские газеты. К лету газета администрации президента поглотит две правительственные газеты. Редакции будут реорганизованы, большинство сотрудников сократят.

"Советская Белоруссия" поглотит две правительственные газеты
Редакции газет "Рэспублiка" и "Белорусская нива" будут реорганизованы путем их присоединения к учреждению Администрации Президента Республики Беларусь " Редакция газеты "Советская Белоруссия". Об этом говорится в постановлении Совета Министров РБ №332 от 30 апреля 2013 года, опубликованном 4 мая на Национальном правовом интернет-портале РБ.

"Министерству информации до 1 июля 2013 года обеспечить реализацию настоящего постановления", - говорится в документе.

Учредителем газет "Рэспублiка" и "Белорусская нива" является Совет Министров РБ.

Распоряжение "О некоторых вопросах реорганизации отдельных редакций средств массовой информации" 10 января 2013 года было подписано премьер-министром Михаилом Мясниковичем и главой администрации президента  Андреем Кобяковым. В соответствии с этим документом планировалось провести реорганизацию учреждений "Редакция газеты "Рэспубліка" и "Редакция газеты "Белорусская нива" путем их присоединения к редакции "Советской Белоруссии". Аналогичное решение было принято и в отношении учреждения "Редакция газеты "Знамя юности". Кроме того, Мининформу было поручено инициировать рассмотрение на внеочередном общем собрании акционеров ОАО "Народная газета" вопросов передачи функций редакции газеты "Советской Белоруссии" и ликвидации этого общества.

 Лукашенко на пресс-конференции для представителей белорусских и зарубежных СМИ 15 января заявил, что создание печатного общественно-политического холдинга на базе редакции газеты "Советская Белоруссия" в первую очередь направлено на повышение эффективности государственных СМИ, а не на экономию бюджетных средств. "Главная цель - эффективность, а экономия - это уже потом", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".
09:57 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Государственная пресса усыхает


загружаются комментарии