В Минске будут судить журналистов Ярошевича и Галко 1

Суд над задержанными вечером 6 мая журналистами Александром Ярошенко и Дмитрием Галко состоится утром 7 мая по адресу: проспект Газеты "Правда", 27.

Задержанных обвиняют в неподчинении сотрудникам милиции, сообщает пресс-служба РОО "Белорусская ассоциация журналистов", членами которой являются Ярошевич и Галко. 

Напомним, члены БАЖ возвращались с улицы Окрестина, где встречали вышедших на свободу осужденных участников акции "Чернобыльский шлях". Как успел сообщить БАЖ Ярошевич, они уже подходили к станции метро, когда рядом остановился милицейский микроавтобус. Журналисты были задержаны без объяснения причин. 

До суда задержанные останутся за решеткой, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу БАЖ. 

Это уже второе задержание Александра Ярошевича за последние 10 дней. Вечером 26 апреля он был задержан после "Чернобыльского шляха" вместе со своим коллегой Геннадием Барбаричем. 29 апреля суд Советского района Минска приговорил журналистов к трем суткам ареста по статье 23.4 КоАП (неподчинение законным требованиям должностного лица при исполнении служебных обязанностей). 

6 мая Ярошевич и Барбарич обжаловали свои приговоры в Минском городском суде. В комментарии БелаПАН Ярошевич заявил: "Пока мы подали жалобу только в Минский городской суд, а дальше — посмотрим. Барбарич, скорее всего, будет идти до последней инстанции. Если мы вместе с ним будем подавать дальнейшие жалобы, то не исключен вариант, что после обратимся в Верховный суд Беларуси, а если и тот не удовлетворит нашу жалобу, то в Комитет по правам человека ООН".

10:03 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Семейная драма, за которой следил весь Байнет: хэпи-энд пока не случился
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса


загружаются комментарии