Матери "шпиона" Гайдукова отказали во встрече с сыном 1

Мать политзаключенного Ольга Гайдукова получила официальный отказ от следователя Витебского КГБ, который ведет «шпионское дело».

Об этом она сообщила сайту charter97.org.

«Андрей подписал бумаги о том, что ознакомился с материалами дела. Статью, наверное, оставили ту же самую. Следственные действия, подошли к концу, исходя из того, что сына ознакомили с делом. Насчет продления следствия ничего не известно. Обычно об этом нам сообщают только через адвоката, до которого я пока что не дозвонилась. Поскольку еще все это непонятно, я думаю, что будут продлевать, ведь завтра 8 число», - считает мать политического узника.

Женщина также отметила, что ей было отказано в свидании с сыном.

«Мне обещали встречу после того, как следствие будет закончено. Я написала официальное заявление, но старший следователь Витебского КГБ Олег Борисевич отказал во встречи. В ответе было сказано, что заявление рассмотрено и во встречи отказано, а если не согласны, то можете подать жалобу. Я пока что не знаю, буду ли это делать, потому что впереди праздники, все перепуталось, а до адвоката я пока что не дозвонилась», - подытожила Ольга Гайдукова.

Напомним, согласно официальной информации, Андрея Гайдукова задержали «во время закладки тайника со сведениями, которые интересуют иностранные спецслужбы». Это обвинение многие считают бессмысленным.

Гражданская кампания «Европейская Беларусь» выступила с заявлением, в котором сообщалось о том, что активиста задержали за распространение газеты «Хартия'97». Правозащитники преследование Гайдукова связывают с его оппозиционными взглядами и объясняют попытками запугать молодежных активистов.

12:27 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Новополоцкий ГОВД ответил активисту: фотографировать милиционеров можно
Андрею Гайдукову присудили штраф за растяжку
Андрею Гайдукову не удалось оспорить свой штраф в суде


загружаются комментарии