Лукашенко рассказал о своей новой резиденции 54

Президент Беларуси сообщил, что в районе проспекта Победителей в Минске строится Дворец независимости, который в комплексе с площадью Государственного флага окончательно подчеркнет незыблемость белорусской государственности и независимости.

Лукашенко рассказал о своей новой резиденции
"Этот комплекс был задуман как последняя крупная точка в спорах о нашей независимости. Это, если хотите, демонстрация того, что Беларусь – это страна, в этой стране есть все: от земли, герба, флага и этого Дворца независимости", - заявил А.Лукашенко, общаясь во вторник в Минске с участниками церемонии начала строительства комплекса "Магистр" для научной и творческой интеллигенции, передает "Интерфакс-Запад".

Президент пояснил, что "здесь (во Дворце независимости – ИФ) будут проходить основные государственные мероприятия, начиная от вручения иностранными послами верительных грамот и заканчивая совещаниями глав государств, которые приезжают к нам". "Они должны приезжать и видеть, что Беларусь – это государство и никому его повернуть и наклонить больше не удастся. То есть, это главный центр нашей страны, центр независимости нашего государства", - добавил А.Лукашенко.

Поэтому, заявил он, "то, что якобы пишут о резиденции (президента – ИФ) и прочее – относитесь к этому спокойно". "Это последняя точка и больше мы о независимости говорить не будем, потому что это будет естественным в нашей жизни", - подчеркнул глава государства.

Президент подтвердил, что в ближайшее время рядом со строящимся Дворцом независимости будет торжественно открыта площадь Государственного флага. Говоря о нынешних главных символах – гербе и флаге, А.Лукашенко напомнил, что они были выбраны народом на республиканском референдуме. "На референдуме люди выбрали эти герб и флаг, подавляющее большинство выбрало это. Быть по сему", - заявил президент.

При этом А.Лукашенко отметил, что когда он вступил в должность главы государства (в 1994 году – ИФ), "на моем автомобиле был бело-красно-белый штандарт". "Но я всегда был сторонником этой (нынешней – ИФ) символики. Для меня эти символы – душа народа", - заявил президент Беларуси.

13:05 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
На "фазенде" Лукашенко начали собирать арбузы без президента
Первую резиденцию Лукашенко сдают под офисы за 5,5 тысяч долларов в месяц
За Дворец независимости до сих пор не рассчитались


загружаются комментарии