Владимир Некляев: За это судят, а не памятники ставят 21

Владимир Некляев солидарен с Лукашенко относительно памятника первому президенту страны, поскольку уверен - за то, что натворил Лукашенко за 19 лет своего правления, "судят, а не памятники ставят".

Владимир Некляев: За это судят, а не памятники ставят
Владимир Некляев прокомментировал «Белорусскому партизану» очередные "откровения" белорусского правителя.

- "Я категорически против памятника первому президенту страны. Хотя предложений было столько, ваяли уже столько. . .", - заявил 7 мая Лукашенко. В риторике Лукашенко зазвучал новый мотивчик – увековечивание памяти о себе, любимом. Как в сказке «Братец Лис и Братец Кролик»: «Делай со мной что хочешь, только не бросай меня в колючий терновый куст». Откуда взялся этот непривычный мотив?

- Я тоже, как и Лукашенко, категорически против памятника первому президенту страны. Это тот редкий случай, когда наши точки зрения полностью совпадают. За что памятник? За диктатуру? За попрание Конституции? За пропавших без вести политических оппонентов? За страдания в тюрьмах ни в чем невиновных людей?..

За это судят, а не памятники ставят.

Лукашенко не раз заявлял, что ему ничего не нужно. Не нужно денег, а тем временем весь бизнес, приносящий более-менее приличный доход, под его контролем. Не нужно ему и дома, а сколько у него с сыновьями домов в заповетных местах - уже и не сосчитать. Теперь вот дошла очередь до ненужного памятника… Стало быть, очень на него рассчитывает.

- Такие настроения у людей возникают, когда чувствуют конец – жизни или карьеры. Неужто Лукашенко задумался об отставке или передаче власти?

- У меня есть рассказ, который называется «Бессмертный». Там этот бессмертный задолбал всех: «А если я вдруг умру, а если я вдруг умру?..» Вот, видимо, дело к тому. Но человеку вообще-то свойственно умирать. Однако если в нашем случае это вдруг произойдет, то до отставки или передачи власти. Это не Ельцин.

- Может, Лукашенко сам себе уже воздвигает рукотворный памятник - некий Дворец независимости, который считают его новой резиденцией, рядом с которой появится и площадь Государственного флага? Флаг придумал сам и сам возвел ему памятник. По его словам, "вот это памятник, вот такие памятники должны создавать деятели".

- У меня есть подозрение, что то, что Лукашенко назвал Дворцом независимости, стало таковым только сегодня. Ну, или вчера. Причем, неожиданно даже для строителей, которые два года возводили именно новую резиденцию.

Лукашенко часто на ходу "перепрофилирует" объекты. Российскую авиабазу вот недавно перепрофилировал. Ну, это, мол, так сказали: авиабаза. А на самом деле нет. Теперь  резиденция оказалась дворцом независимости.

- Лукашенко считает, что он заканчивает строительство независимости Беларуси. "Этот комплекс был задуман как последняя крупная точка в спорах о нашей независимости. Это, если хотите, демонстрация того, что Беларусь – это страна, в этой стране есть все: от земли, герба, флага и этого Дворца независимости", - заявил А.Лукашенко. Создается впечатление, что Лукашенко подводит итоги то ли своей жизни, то ли деятельности.


- Давно известно, что больше всего денег на храмы дают грешники. Это во-первых. Во-вторых, как-то так устроено в нашем бренном мире, что человек подводит-подводит итоги своей жизни и деятельности, а потом историей они переподводятся. Так будет и с Лукашенко, сколько бы он ни понастроил разных дворцов. Тем более, что почти все они ледяные.
17:34 07/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко наехал на Россельхознадзор
Лукашенко "Внешэкономбанку": Для вас Беларусь должна быть как Россия
Лукашенко не готов отказаться от декрета о "тунеядстве"


загружаются комментарии