Возняк: Если бы у власти хватило ума – нас зарегистрировали бы 1

8 мая один из лидеров кампании «Говори правду» Сергей Возняк передал в Министерство юстиции весь пакет документов на регистрацию Республиканского исследовательско-просветительского общественного объединения «Говори правду».

Это третья попытка регистрации «Говори правду». «Если бы у власти хватило ума – нас зарегистрировали бы», - подчеркнул Сергей Возняк.

13 апреля 2013 года прошло третье учредительное собрание «Говори правду», на котором присутствовали 59 делегатов. Лидеров РИПОО «Говори правду» избран Владимир Некляев. Это третья уже попытка регистрации «Говори правду», две предыдущие в 2010 и 2011 годах закончились неудачно.

- Каковы перспективы обзавестись легальным статусом сейчас?

- На месте власти я бы зарегистрировал, потому что зарегистрированную организацию легче контролировать: организация обязана иметь юридический адрес, отчитываться перед Министерством юстиции. Если бы у властей хватило ума – нас зарегистрировали бы. Так что сейчас все зависит от степени интеллекта должностных лиц. Но, как показывает жизнь, в таких случаях с интеллектом в государственных органах случается напряг, поэтому вполне возможен и отказ.

Хотя объективных причин для отказа в регистрации у Минюста нет – мы сделали все в строгом соответствии с законом.

- Так зачем «Говори правду» легальный статус? Проще действовать в подполье…

-Легальный статус нужен для наших активистов. Тогда активисты могут действовать, не боясь уголовного преследования за деятельность от имени незарегистрированной организации. Мы думаем о людях, а процесс регистрации организации – механизм защиты людей от преследования властей.

12:07 08/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Гайдукевич хочет себе билборд, как у Короткевич
"Говори правду" вновь отказали в официальной регистрации
Лидер Zмены Павел Виноградов возвращается в Минск


загружаются комментарии