Лукашенко: Наша священная миссия - сохранить правду о той войне 16

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступает против пересмотра истории Второй мировой войны.

"Именно на землях Беларуси, России и Украины была остановлена неудержимая ранее машина вермахта и решена судьба Европы. Мы не можем позволить забыть о том, что именно советский народ, пойдя на невероятные усилия и неисчислимые жертвы, внес решающий вклад в разгром фашистской Германии", - заявил А.Лукашенко в четверг в Минске во время торжественного шествия по случаю Дня Победы.

"Мы храним память о великих мировых лидерах Иосифе Сталине, Уинстоне Черчилле и Франклине Рузвельте, которые, поднявшись над политическими разногласиями, сформировали единый фронт наций против фашистского порабощения. Мы благодарны всем союзникам по антигитлеровской коалиции за участие в общей борьбе с врагом", - заметил он.

Президент заявил, что для Беларуси эта война никогда не станет "далеким прошлым", передает "Интерфакс-Запад".

"Однако есть и те, кто постоянно старается пересмотреть историю Великой Отечественной войны, принизить значение героической борьбы советских людей, очернить партизанское движение, реабилитировать фашистских палачей и особенно их прислужников. Наш долг, наша священная миссия - сохранить правду о той войне, о легендарном подвиге советского народа, не позволить отнять у него великую Победу", - добавил белорусский лидер.

В этой связи А.Лукашенко назвал воплощенным символом памяти возводимый в Минске Белорусский государственный музей Великой Отечественной войны. Этот мемориал, сказал он, "свидетельствует о сохранении правды о грозных годах и выражает глубокое уважение борцам с фашистскими агрессорами".

15:19 09/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Война и Сталин. Почему в России тиран воспринимается спасителем?
Пророссийские активисты провели пикет в центре Минска с российским флагом
Глава МИД и иностранные дипломаты побывали на "Линии Сталина"


загружаются комментарии