Алесь Михалевич теперь – доктор 5

Бывший кандидат в президенты Беларуси Алесь Михалевич, получивший политическое убежище в Чехии, защитил докторскую диссертацию в Варшаве.

Об этом Михалевич  написал в своем блоге: «Сегодня защитил докторскую диссертацию. Тема — «Партии и политические движения в посткоммунистической трансформации. Пример Беларуси и Украины 1989—1996».

Анализировал практически все посткоммунистические страны, с особым вниманием к Беларуси и Украине. Защита длилась два часа и происходила в помещении Collegium Civitas, на 12-м этаже Дворца культуры и науки в Варшаве. За присвоение мне ученого звания доктора наук комиссия проголосовала единогласно. Сегодня же научный совет Института политических исследований Польской академии наук должен утвердить меня в звании доктора наук», - написал он.

Напомним, что Алесь Михалевич выдвинул свою кандидатуру на президентских выборах  в 2010 году. Шансов на победу у него не было никаких, но он рассчитывал таким образом повысить свое политическое влияние в стране. 

В результате, был арестован сразу после выборов. Провел около месяцеа в СИЗО КГБ, откуда был освобожден под подписку о невыезде в обмен на обещание сотрудничать с КГБ. 

Однако Алесь Михалевич сразу после освобождения организовал пресс-конференцию, на которой рассказал о пытках в СИЗО. 

В марте Михалевич тайно выехал из Беларуси и спустя несколько недель получил политическое убежище в Чехии. 

Уже за границей Михалевича несколько раз задерживали как лицо, объявленное в международный розыск по линии Интерпола. В конце июля 2012 года оппозиционный политик получил официальное уведомление о том, что он исключен из центральной базы данных Интерпола как находящийся в розыске
12:28 12/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Алесь Михалевич: Я лучше буду с «лузерами» из БНФ, чем с успешными из Администрации президента
Съезд Партии БНФ выдвинул 72 кандидата в депутаты
Костусев и Михалевич наехали на спикера Совфеда России


загружаются комментарии