Штефан Фюле: В Беларуси существует не только лишь проблема политзаключенных 7

У демократических сил Беларуси не осталось возможности действовать, не опасаясь репрессий со стороны властей, заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле.

Штефан Фюле: В Беларуси существует не только лишь проблема политзаключенных
"В Беларуси существует не только лишь проблема политических заключенных, речь идет об общем кризисе. Это касается и уровня демократии, и главенства независимого права, и отсутствия в течение многих лет свободных и честных выборов", — заявил Штефан Фюле в интервью русской службе "Радыё Свабода"

Еврокомиссар подчеркнул, что для демократических сил в Беларуси не осталось возможности действовать, не опасаясь немедленных репрессий со стороны властей. "Именно такова сама суть режима Лукашенко, и именно поэтому все государства — члены ЕС продолжают относиться к нему крайне критически", — сказал Штефан Фюле.

Наряду с этим еврокомиссар позитивно оценил реформы в Украине — в области законодательства, в избирательной и юридической системах. "Мы сейчас наблюдаем определенный прогресс с украинской стороны во всех трех перечисленных областях, включая в первую очередь судебную систему, которая остается политически ангажированной. Освобождение из заключения бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и бывшего министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука — движение в правильном направлении. Однако требуется сделать больше, в первую очередь — представить доказательства того, что повторение случившегося уже невозможно", — отметил Фюле.

10:47 13/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Купчина: Процесс нормализации отношений Беларуси с ЕС хрупкий
Уолтер Стивенс: ЕС хочет открыть новую главу в отношениях с Беларусью
Лукашенко: Мы проводим "взвешенную" внешнюю и внутреннюю политику


загружаются комментарии