Лукашенко позвал еще и армян поработать на белорусской АЭС 8

Беларуси интересен опыт Армении в области атомной энергетики,  заявил в Ереване глава белорусского государства Александр Лукашенко по итогам переговоров с президентом Армении Сержем Саргсяном и позвал армян поработать на белорусской АЭС.

 Об этом сообщает БелТА.

"Для нас интересен опыт Армении в области атомной энергетики. Беларусь строит первую в истории страны атомную электростанцию, и обмен информацией о безопасной эксплуатации атомных электростанций, а также новых подходах к строительству энергоблоков вызывает обоюдный интерес", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что в Армении накоплен значительный опыт эксплуатации подобных объектов. "Мы рассчитываем, что хотя бы десяток хороших специалистов Армения сможет направить в Беларусь для того, чтобы они помогли нам на первых этапах в эксплуатации строящейся АЭС", - сказал глава белорусского государства.

По его словам, в этой связи в ходе нынешнего визита состоялось подписание межправительственного соглашения об обмене информацией и сотрудничестве в области ядерной безопасности и радиационной защиты.

Беларусь готова предоставлять армянским партнерам самые благоприятные условия для размещения капиталовложений и открытия бизнеса, заявил глава белорусского государства.

"Беларусь готова предоставлять армянским партнерам самые благоприятные условия для размещения капиталовложений и открытия бизнеса. Хорошие перспективы, на наш взгляд, имеют такие направления инвестиционного сотрудничества, как машиностроение, информационные технологии, фармацевтика, сельское хозяйство, энергосбережение, производство пищевых продуктов", - заявил президент Беларуси.

"Мы рассчитываем на диалог как с бизнесменами из Армении, так и с представителями зарубежной армянской диаспоры", - отметил белорусский лидер. В свою очередь Серж Саргсян рассказал, что на переговорах были обсуждены конкретные и многообещающие планы в сфере торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, обеспечения взаимного доступа товаров и услуг на рынках Беларуси и Армении. Также есть заинтересованность во взаимодействии в области сельского хозяйства, туризма, культуры и науки, высоких технологий.

14:54 13/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко выступит на сессии ОДКБ в Ереване
Монтаж корпуса реактора БелАЭС начнется не раньше конца 2016 года
Атомный реактор для второго блока БелАЭС отправят в конце октября


загружаются комментарии