Охота на «Погоню» 23

Коммунальщики ночью зарисовали древний белорусский герб  на балконе частной квартиры в поселке  Подсвилье.

Предприниматель Марьян Мисевич повесил Погоню на балконе своей частной квартире в деревне Подсвилье (Глубокский район). Через неделю сотрудники ЖКХ ночью зарисовали герб, а на хозяина квартиры был составлен протокол.

Марьян Мисевич рассказал сайту westki.info, что 5 мая в 8 часов вечера еще видел Погоню, а 6 мая в 5 утра она была закрашены. Квартира находится на втором этаже, и для уничтожения герба коммунальщикам, вероятно, пришлось пользовать спецсредства. Но люди, которые живут рядом, ничего не видели.

6 мая Марьяна Мисевича вызвала Валентина Пальченко, председатель поселкового совета. Расспрашивала о Погоне, но сказала, что не знает, кто ее зарисовал. 

По словам начальника Подсвильский участка ЖКХ Анатолия Захаревич, предприниматель нарушил ст. 21 ч. 13 Кодекса об административных правонарушениях - «Нарушение архитектурного решения фасадов зданий и сооружений». Этот аргумент курам на смех - и в Подсвилье, и в Глубоком уйма незаконно перерисованы балконов и незаконно застекленных лоджий, но никто не трогает их хозяев.

Очевидно, что коммунальщики охотились именно на герб. На предпринимателя был составлен протокол. Его, вероятно, оштрафуют за "несанкционированные рисунки на балконе". Глупость белорусских чиновников не знает границ. 
16:26 13/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Мангал с "Погоней" в центре Минска
Власти не знают, как заставить белорусов любить красно-зеленый флаг
#ПагоняПобач: Солдат Внутренних войск присоединился к флешмобу


загружаются комментарии