Бишкек не оставит братьев Бакиевых в покое

Правительство Кыргызстана продолжит предпринимать усилия по экстрадиции бывшего президента Курманбека Бакиева и его брата Жаныша Бакиева в связи с приговором Военного суда.

Об этом заявил вице-премьер-министр Кыргызстана Шамиль Атаханов 14 мая в интервью агентству АКИpress.

"Мы эту работу будем обязательно продолжать. Убийство и массовое убийство – это серьезные обвинения, по которым государство не имеет права оставить этот вопрос и положить под сукно. Мы по вопросу экстрадиции организовываем серьезную работу", - сказал он.

Ш.Атаханов отметил, что рабочая группа, которая побывала в Беларуси, провела переговоры, определила первые этапы развития отношений. "Ведь раньше не было вообще возможности вести переговоры. Эта работа будет продолжена", - сказал он.

Братья Бакиевы проживают в Беларуси

"Жаныш Бакиев имеет несколько документов, по которым он перемещается по России и странам Прибалтики, но основное его месторасположение — Минск, это мы достоверно знаем", - рассказал Шамиль Атаханов.

Как отметил вице-премьер, бывший президент Курманбек Бакиев также находится в Беларуси.

"Я уверен, что справедливость должна восторжествовать. У нас есть приговор суда, международные акты по экстрадиции. Мы будем добиваться их экстрадиции. В этом вопросе у кыргызской стороны есть полная правовая обоснованность", - сказал он.

Бакиевы финансируют экстремистские группировки

Деятельность по финансированию мероприятий в Кыргызстане семьей бывшего президента Бакиева ведется постоянно, заявил вице-премьер-министр Шамиль Атаханов 14 мая в интервью агентству АКИpress.

По его словам, также постоянно ведется финансирование определенных групп. "Может объем финансирования несколько упал, потому что у них тоже есть свои издержки. Но вместе с тем, финансирование велось по организации противодействия действующей власти и определенных экстремистских группировок", - сказал он.

Ш.Атаханов отметил, что такие действия пресекаются со стороны органов государственной безопасности и со стороны других правоохранительных органов. "Посмотрите на митинги, к примеру, митинг Азимбека Бекназарова или любой другой, ни одна спортивная секция, ни одна преступная группировка не участвовала", - сказал вице-премьер-министр.

10:24 15/05/2013




Loading...


загружаются комментарии