ОГП решила подсчитать народные деньги на новую резиденцию Лукашенко 4

Политсовет Объединенной гражданской партии принял заявление в связи со строительством по улице Орловской в Минске очередной резиденции белорусского правителя.

“Лукашенко опроверг своих помощников и подтвердил, что строящийся по ул. Орловская в Минске комплекс зданий есть не что иное, как очередная резиденция правителя, - говорится в документе. - Очевидно, что строительство осуществляется не за счет личных накоплений Лукашенко, не на добровольные пожертвования частных инвесторов, а на средства, выделенные из бюджета страны”.

В этой ситуации, отмечает руководство ОГП,  "миллионы белорусских налогоплательщиков вправе знать, во сколько им обходится комфорт и барство власть имущих".

Политсовет партии заявляет, что “размеры транжирства бюджетных средств и привилегий правящей верхушки превышают все допустимые нормы приличия”. 

“Строящаяся резиденция в условиях экономического и финансового кризиса, в ситуации когда отменили даже одноразовые выплаты ветеранам войны ко Дню Победы, - это вызов всему обществу. Это еще одно подтверждение вседозволенности власти и отсутствия какого-либо контроля за ее действиями со стороны граждан и общества, - подчеркивается в заявлении. - Это объясняет, почему приватизировавшие власть не хотят вернуть избирателям право выбирать депутатов, президента страны, почему не действует принцип разделения властей, почему в стране нет независимого суда и избираемого парламента”.

Политсовет ОГП обращается к председателю правительства с предложением предоставить исчерпывающую информацию о бюджете новостройки, включая копию решения о строительстве резиденции.

12:35 15/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Охота на Лебедько. ГАИ – на въезде, комитетчики – в кустах, тихари – в подворотне
Лебедько провел день в плотном общении с бабушками
Анатолий Лебедько: «Это в первую очередь провокация против Анны Канопацкой…»


загружаются комментарии