Макея пригласили на встречу глав МИД стран Восточного партнерства 1

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей получил приглашение приехать в Краков для участия во встрече глав МИД стран-членов Восточного партнерства и Вышеградской четверки.

Об этом сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в посольстве Польши в Минске.

"После консультаций с нашими партнерами (по ЕС - ИФ) было принято решение о приглашении белорусской стороны. Приглашение передано на руки господину Макею, что предполагает его личное участие во встрече", - отметили в посольстве Польши.

В МИД Беларуси агентству заявили, что белорусская сторона примет участие во встрече в Кракове на уровне заместителя министра иностранных дел Елены Купчиной.

"Белорусской стороной принято решение об участии во встрече глав МИД стран Восточного партнерства и Вышеградской группы в Кракове заместителя министра иностранных дел Елены Купчиной", - сообщила заместитель начальника управления информации МИД Мария Ваньшина.

Как сообщалось, во встрече 17-18 мая в Кракове предусматривается встреча руководителей внешнеполитических ведомств государств-членов Восточного партнерства - Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины, а также стран Вышеградской четверки - Венгрии, Польши, Словакии и Чехии.

Министры иностранных дел стран Восточного партнерства проведут также встречи с Верховным представителем Евросоюза по иностранной политике Кэтрин Эштон и комиссаром ЕС по расширению и политике европейского соседства Штефаном Фюле.

12:41 15/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает лидерам США, ЕС, Китая и России встретиться в Минске
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество


загружаются комментарии