Автуховича в тюрьме лишают медицинской помощи

Политзаключенный фактически не может полноценно питаться из-за проблем с зубами.

Об этом сообщил руководитель организации «Правовая помощь населению» Олег Волчек.

Предприниматель и ветеран афганской войны из Волковыска отбывает в гродненской тюрьме 5 лет и 2 месяцев лишения свободы по обвинению в хранении нескольких патронов для охотничьего ружья. По словам Олега Волчека, несмотря на тюремную изоляцию и проблемы со здоровьем, Николай Автухович держится мужественно, передает «Радыё Рацыя».

«У него до сих пор проблемы с зубами - слетают «мосты», которые ему когда-то сделали. Учитывая, что остался год и два месяца и статья не такая уж и страшная, могли бы на условно-досрочное по состоянию здоровья направить. Почему Автуховичу не могут зубы сделать? Конвой только возит на суды, а в город никто возить не будет», - говорит правозащитник.

В законодательстве не прописаны нормы о том, как действовать в такой ситуации, подчеркивает Олег Волчек. Однако очевидно, что отсутствие необходимой медицинской помощи грубо нарушает закон.

По словам правозащитника, хотя сложно надеяться на условно-досрочное освобождение Автуховича из-за того, что ранее он был признан злостным нарушителем режима, однако нельзя исключать, что может быть принято политическое решение о его освобождении.

14:50 15/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Власти в очередной раз отказались регистрировать комитет "Солидарность".
Автухович: С помощью смертной казни власть заметает следы своих преступлений
Николай Автухович: Павел Шеремет спас мою жену от ареста


загружаются комментарии