Грибаускайте: сохранить язык, значит сохранить народ 3

Президент Литвы Даля Грибаускайте на открытии памятника "Языку" в Клайпеде подчеркнула важность сохранения литовского языка.

По словам главы Литвы, пять языков балтийской группы уже мертвы, поэтому этот памятник - важное напоминание о том, что на каждом из нас лежит ответственность за сохранение языка, сказано в пресс-релизе президентской службы.

"Язык - наша общая связь. Сохранение языка означает сохранение народа. Однако выбитые здесь слова на литовском будут увековечены не только в мостовой, но и в нашей памяти и в каждом дне. Если мы не забудем наш язык, не забудем и нашу историю. Давайте беречь язык, говорить и творить по-литовски", - цитирует  литовского президента сайт ru.delfi.lt.

Памятник открыт во дворике Солнечных часов публичной библиотеки им. Е.Симонайтите (Клайпедский округ). Памятник состоит из гранитной плиты и вмонтированного бронзового барельефа с надписью: "Прохожий, пять языков балтийской группы уже вымерли, под твоими ногами исчезнувшие слова литовского языка. Помни и чти свой язык". Дальше на гранитных плитках дорожки, ведущей в библиотеку, выбиты исчезнувшие слова литовского языка, собранные профессором Дангуоле Микуленене.

В Беларуси президент и вслед за ним чиновники делают вид, что проблем с белорусским языком не существует. 
00:40 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
В пятницу в Беларусь прибудет премьер-министр Словакии
Грибайскайте об "Искандерах": Россия демонстрирует силу против Европы
Грибаускайте проголосовала досрочно на парламентских выборах в Литве


загружаются комментарии