Яковлевский: Лукашенко испугался "стрелки" с Путиным 2

Лукашенко отказался ехать в Сочи на любительский турнир по хоккею, обидевшись на россиян за дисквалификацию своей команды.

И сорвал тем самым возможную неформальную встречу с Путиным. Со стороны ситуация выглядит именно так. А что в действительности?

Инициатором несостоявшейся майской встречи выступил Путин, который на Пасху пригласил Лукашенко в Сочи. Вероятно, возникла проблема, требующая безотлагательного разрешения. Однако скандал с дисквалификацией команды на хоккейном турнире позволил избежать Лукашенко забитой Путиным стрелки. Именно так представляется очередной "братский скандал" между Лукашенко и Путиным политическому обозревателю Роману Яковлевскому.

- Тайны минского двора власти продолжают генерировать разного рода слухи и версии причин поведения верховного правителя. Не стал исключением и нынешний "сочинский облом", связанный с очередной несостоявшейся встречей Путина с Лукашенко, которая могла стать многообещающей для их "братских" отношений, - сказал Роман Яковлевский в интервью UDF.BY. - Среди возникших версий причин случившегося "сочинского облома" мне представляется симпатичной следующая. На Пасху Путин сам позвонил Лукашенко, о чем не преминули сделать акцент государственные СМИ Беларуси. Затем появилась информация, что в Сочи, во время хоккейного турнира, два правителя-игрока могут встретиться. Похоже, Путин, а не Лукашенко на этот раз инициировал встречу.

Возможно, снова появилось что-то срочное, что требовало "разрулить" ситуацию. Причем поскорее. Но, используя хоккейный скандал с дисквалификацией команды президента РБ с двумя его сыновьями-игроками, "забитую стрелку" Путиным удалось избежать. И тем самым оттянуть по времени тяжелый для Лукашенко разговор.

Впрочем, любая версия о причинах, мотивах поведения верховного правителя Беларуси имеет право на существование. Такова реальность стихийного абсолютизма. И вот вместо Сочи появилась Армения. Причем без анонсированного официального визита туда большой белорусской делегации во главе с самими Лукашенко.

Напомним, что в Сочи Лукашенко не поехал после того, как его хоккейная команда была снята со второго Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд за нарушение регламента соревнований.

В команде президента Беларуси были заиграны и два его старших сына - Виктор и Дмитрий. В россйиских СМИ поведение Лукашенко расценили как обиду за сыновей. А белорусские государственная пресса обрушилась с критикой на заместителя председателя правления "Газпрома" Александра Медведева, по чьему указанию, якобы, и была снята с турнира команда Лукашенко. 

12:34 16/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Миротворцы из ОДКБ впервые оказались в Великобритании
Купчина поедет послом в Австрию, а послом в Германии может стать "вундеркинд"
Когда для Лукашенко откроют Америку?


загружаются комментарии