"Декабриста" Парфенкова могут посадить в третий раз

Бывший политзаключенный получил второе предупреждение за нарушение превентивного надзора.

Вечером 11 мая Василия Парфенкова не было дома в то время, когда пришел участковый милиционер. Инспектор составил второй по счету протокол за нарушение надзора. Первый был еще 4 апреля. Тогда бывшего политзаключенного оштрафовали на 800 000 рублей.

Завтра, 17 мая, Василий Парфенков посетит милицию Первомайского района столицы. Оттуда его могут отвезти в суд. Согласно законодательству, Парфенкова могут наказать арестом или штрафом до 50 базовых величин.

Если на Василия Парфенкова будет составлен третий протокол, то против него могут возбудить уголовное дело за «злостное нарушение правил превентивного надзора», судить и бросить за решетку в третий раз.

Напомним, активист был осужден на четыре года строгого режима за участие в акции протеста против фальсификаций президентских выборов 2010 года. 13 августа 2011 года его освободили согласно указу Лукашенко. Через четыре месяца, 19 декабря 2011 года, Василия Парфенкова задержали на Октябрьской площади, где представители оппозиции пытались провести акцию в годовщину президентских выборов.

29 мая суд признал бывшего политзаключенного виновным в нарушении условий превентивного надзора и приговорил его к шести месяцам ареста. Он отбывал его в Барановичском СИЗО. На свободу Василий Парфенков вышел 9 февраля.

Срок надзора, назначенный Василию Парфенкову после его освобождения 13 августа 2011 года, заканчивается через месяц, пишет charter97.org.

10:08 17/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорус Парфенков снова "отличился" в Киеве - его посадили под домашний арест на 2 месяца
Белорус Василий Парфенков снова задержан в Киеве
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!


загружаются комментарии