Суд оштрафовал Парфенкова на три миллиона рублей 1

17 мая судья Первомайского суда Минска Юрий Горбатовский рассмотрел административное дело Василия Парфенкова и наказал его штрафом в размере трех миллионов белорусских рублей. Активист признан виновным по ч.2 статьи 24.12 КоАП.

Бывший политзаключенный Василий Парфенков сообщил ПЦ «Вясна», что его доставляют в суд Первомайского района Минска. Сегодня в РОВД Первомайского района на него составили административный протокол за повторное нарушение правил превентивного надзора.

Как рассказал Парфенков правозащитникам, 16 мая его вызвали к инспектору Перкову Алексею Евгеньевичу, который осуществляет контроль за бывшим политзаключенным. Когда сегодня активист в 11 часов явился в отделение милиции, инспектор сообщил, что на его счету появилось очередное нарушение. В результате на Василия Парфенкова был составлен протокол по ч. 2 статьи 24.12 «Несоблюдение требований превентивного надзора» КоАП. Часть 2 этой статьи - «то же действие, совершенное повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение» - влечет наложение штрафа в размере от восьми до пятидесяти базовых величин или административный арест.  

Напомним, что Василий Парфенков, участник "Площади-2010", 9 февраля текущего года был освобожден из арестного дома при Барановичском СИЗО № 6, где он отбывал 6-месячный арест за невыполнение условий превентивного надзора, установленного судом Первомайского района Минска. 4 апреля судья этого же суда Юрий Горбатовский вновь наказал активиста по ч.1 ст. 24.12 КоАП - штраф в размере восьми базовых величин.

13:24 17/05/2013





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Белорус Парфенков снова "отличился" в Киеве - его посадили под домашний арест на 2 месяца
Белорус Василий Парфенков снова задержан в Киеве
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!


загружаются комментарии