Лукашенко: Вьетнам относится к странам, с которыми у нас нет проблем

Беларусь рассчитывает в ближайшие годы в торговле с Вьетнамом превзойти рубеж в 500 млн. долларов, заявил 17 мая Александр Лукашенко на встрече с премьер-министром Вьетнама Нгуен Тан Зунгом.

"Мы имеем те товары, в которых нуждается Вьетнам, вы имеете массу товаров, в которых мы нуждаемся. Поэтому наша задача — в ближайшие пару лет превзойти хотя бы полумиллиардный рубеж в нашем товарообороте", — цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Лукашенко подчеркнул, что Беларусь готова к очень тесному сотрудничеству с Вьетнамом. "Нам очень важно это сотрудничество, чтобы вместе с вами выйти на рынки соседних государств, третьих стран. И это будет очень выгодно нам, но не в ущерб для Вьетнама", — сказал белорусский лидер.

Он выразил уверенность, что в результате визита в Беларусь премьер-министра Вьетнама отношения между двумя странами интенсифицируются по всем направлениям. Лукашенко считает, что уровень товарооборота почти в 200 млн. долларов не отвечает потенциалу двух государств. "Нынешний товарооборот — это не наш товарооборот с такой гигантской страной в 90 млн. населения, каковым является Вьетнам. Тем более что Вьетнам относится к странам, с которыми у нас нет проблем", — отметил глава государства. 

Президент подчеркнул, что в двусторонних отношениях нет закрытых тем: "Мы ни от кого не скрываем, мы можем сотрудничать по всем направлениям: от поставок обычных гражданских товаров до военно-технического сотрудничества".

Лукашенко обратил внимание на то, что у Беларуси и Вьетнама абсолютно нет расхождений по международной повестке дня, страны всегда придерживаются одинаковой позиции. "Мы рассматриваем ваше предложение по избранию Вьетнама в выборные органы Организации Объединенных Наций. Поверьте, что мы к этим вопросам отнесемся как ваши друзья", — заверил глава белорусского государства, передает БелаПАН.

14:23 17/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко хочет дружить с Вьетнамом
Беларусь заинтересовалась нетрадиционной вьетнамской медициной


загружаются комментарии