Андрей Егоров: Вероятность выведения Макея из списков невъездных достаточно высока

17–18 мая в Кракове встретятся руководители внешнеполитических ведомств государств–членов Восточного партнерства (Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины), а также стран Вышеградской четверки (Венгрии, Польши, Словакии и Чехии).

Андрей Егоров: Вероятность выведения Макея из списков невъездных достаточно высока
Беларусь будет представлять заместитель министра иностранных дел Елена Купчина, хотя приглашение в Краков было выслано на имя главы МИД Беларуси Владимира Макея.

Комментирует ситуацию "Белорусскому партизану" директор Центра европейской трансформации Андрей Егоров.

- Почему МИД Польши приглашает  невъездного Владимира Макея в Краков, а невъездной Владимир Макей отказался от официального приглашения?

-Возможно, между сторонами изначально достигнута договоренность: польский МИД приглашает в Краков министра иностранных дел Макея, но Макей не едет на эту встречу, а посылает своего заместителя Купчину. При этом обе стороны сохраняют свое лицо. Эту ситуацию можно списать на тайную дипломатию.

- Можно ли ожидать неких судьбоносных решений от Краковского форума?

- Нет,  неких судьбоносных решений, в том числе и по Беларуси, на подобных форумах не принимается. А вот возможность участия Минска в Вильнюсском саммите и вероятность выведения Макея из списка невъездных может рассматриваться.

- Какой формат участия белорусских властей в Вильнюсском саммите наиболее вероятен, как полагаете?

- Наиболее вероятной формой представительства мне кажется участие Макея либо представительство на уровне вице-премьера. Вероятность выведения Макея из списков невъездных достаточно высокая, если произойдут сдвиги в решение проблемы белорусских политзаключенных.


16:46 17/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Лидеры оппозиции встретились в представителем МИД Австрии
"Белые вороны" политологии: Время изучать феномен белорусского авторитаризма
Андрей Егоров: Евросоюзу сложно понять, чего вообще хочет официальный Минск


загружаются комментарии