В Могилеве продолжают давить на независимых журналистов 1

Независимый журналист из Могилева Евгений Глушков 17 мая получил под роспись повторную повестку из Белыничского РОВД. Журналистка Алина Скребунова отсутствовала дома, поэтому соответствующую повестку ей пока не вручили.

В повестке Евгению Глушкову из Белыничского РОВД на этот раз указано, что независимый журналист вызывается "в качестве лица, против которого начат административный процесс". Он должен явиться в Могилевский РОВД в понедельник 20 мая в 10-00. Повестка подписана участковым инспектором Белыничского РОВД Александром Емельяновым.

Могилевский правозащитник Борис Бухель говорит, что повестка из Белыничского РОВД все равно составлена ​​с нарушениями, так как не указано, нарушение какой статьи Кодекса об административных правонарушениях РБ инкриминируется независимому журналисту.

- Я буду советоваться с другими юристами-правозащитниками, - говорит Борис Бухель. - После этого мы будем принимать решение, каким образом действовать, чтобы помочь независимым журналистам.

Напомним, что независимых журналистов из Могилева Алину Скребунову и Евгения Глушкова повестками на 10-00 13 мая уже вызвали в Белыничский РОВД к участковому инспектору Александру Емельянову. Однако независимые журналисты от поездки в Белыничскую милицию решили отказаться в связи с тем, что повестки не были оформлены соответствующим закону образом.

Проблемы в отношениях с сотрудниками белыничской милиции у независимых журналистов начались после появления на телеканале 

"Белсат" в программе "Имею право" снимка с СПК "Лебедянка" Белыничского района. По неофициальной информации, белыничских милиционеров интересует, каким образом этот материал появился на "Белсате", сообщает сайт spring96.org.

15:43 17/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Властям не дает покоя независимый журналист Константин Жуковский
Гомельского журналиста обвинили в незаконном проведении соцопроса
Журналиста оштрафовали за обличение милицейского произвола


загружаются комментарии