Александр Кулинкович пишет для «Советской Белоруссии» 15

Лидер группы «Нейродюбель» ведет колонку в газете администрации Лукашенко. Об этом Александр Кулинкович рассказал во время онлайн-конференции, которая проходила на сайте «Радыё Свабода».

Александр Кулинкович пишет для  «Советской Белоруссии»
«Надеюсь, что язык, на котором пишутся афиши, и язык, на котором исполняются песни, не играет роли для тех, кто любит группу, а не лозунги (которые порядком надоели). Я вам больше скажу: бейте и ругайте меня, но уже месяц, как я веду колонку в газете «Советская Белоруссия». Под своим именем, мне нечего скрывать. Помните, я вел колонку на сайте naviny.by? Так вот это - то же самое. Никому ничего не лижу, просто пишу, о чем хочу, как свободный человек. Мои услуги там оказались не нужны, а вот «Советская Белоруссия» предложила мне публиковаться без условий. Читайте в субботних выпусках», - сказал музыкант.

Александр Кулинкович добавил, что инициатором его приглашения в официальную газету был ее главный редактор Павел Якубович, а «переговоры» длились несколько лет.
- Я уже очень давно не интересуюсь политикой и стараюсь избегать всего, что с этим связано. Возможно, я повзрослел, возможно у меня был плохой опыт общения с политиками и их идеями. Музыкант должен заниматься музыкой. Не из-за страха быть запрещенными, а из нежелания быть снова оплеванным. Надеюсь на понимание, - сказал Кулинкович.

Группа «Нейродюбель» в течение долгого времени находилась в «черном списке» музыкантов, которым запрещено выступать на территории Беларуси. Александр Кулинкович задал вопрос об этом правителю накануне пресс-конференции, которую Лукашенко давал 15 января. Тогда диктатор заявил, что ни о каких «черных списках» ему неизвестно. Лидер «Нейродюбеля» в ответ на это сказал, что давление на запрещенные группы только усилится.
01:24 18/05/2013




Loading...


загружаются комментарии