Статкевич не верит православным атеистам во власти 2

Николай Статкевич написал в письме, почему не верил в освобождение политзаключенных на Пасху.

В письме, которое получила от Николая Статкевича его супруга Марина Адамович, политзаключенный выражает благодарность друзьям, которые передали ему в тюрьму телевизор, и пишет, что увидел на экране «первую весеннюю листву», сообщает радио «Свабода».

«Николай действительно не видит уже третьей весны», - отмечает Марина Адамович.
Она зачитала из письма объяснение Николая Статкевича относительно того, почему он не ожидал освобождения политзаключенных на Пасху.

Год назад были помилованы бывший кандидат в президенты Андрей Санников и его соратник Дмитрий Бондаренко.

Николай Статкевич в это не верил: «Андрея и Диму освободили на Пасху случайно. Просто тянули с рассмотрением их прошений в надежде, что я и Дмитрий Дашкевич присоединимся. И дотянули до заседания комиссии по помилованию, которая заседает дважды в год, в середине весны и середине осени. И причем тут Пасха? Это же так не характерно для православных атеистов».
По словам Марины Адамович, к ней доходят не все письма мужа.

Напомним, Николай Статкевич был одним из кандидатов в президенты на выборах 2010 года. Арестован после массовой демонстрации протеста против их фальсификаций. 26 мая 2011 года политик был приговорен судом Партизанского района Минска к 6 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Решением суда от 12 января 2012 года условия отбывания наказания были изменены на более жесткие, переведен из колонии № 17 в Шклове в тюрьму № 4 Могилева. Статкевича часто бросают в карцер, политзаключенный ограничен в передачах и встречах с родственниками, по приказу властей в отношении него осуществляются провокации.
13:56 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
Министр обороны - Статкевичу: Армия в состоянии защитить суверенитет Беларуси
При Чавесе такого не было


загружаются комментарии