Еще один кандидат в президенты Беларуси - Ольга Карач 330

Ольга Карач, руководитель гражданской кампании «Наш дом» не исключает своего участия в будущих президентских выборах в качестве кандидата.

Еще один кандидат в президенты Беларуси - Ольга Карач
В интервью, опубликованном в «Белорусской деловой газете», Ольга Карач не стала отрицать своих планов относительно следующей президентской кампании. В социальных сетях она подтвердила, что будет баллотироваться в президенты в 2015 году.

По мнению Ольги Карач, избирательная кампания с участием женщины была бы для Лукашенко очень сложной.

«В силу гендерных стереотипов и гендерной структуры нашего общества. Лукашенко уже научился делать «черные» пиар-кампании против кандидатов-мужчин – и все кандидаты-мужчины так или иначе играют на одном поле», — считает  Карач.

«Мужчины-кандидаты от оппозиции оказываются в очень невыгодном положении. Потому что им всегда нужно доказывать, что у них, извините за выражение, яйца больше, чем у нынешнего президента Беларуси. Я думаю, если будет женщина-кандидат, то в любом случае это будет более интересная кампания и совсем другая интрига и раскладка политических сил», — поясняет лидер гражданской кампании «Наш дом».

Ольга Карач  - из Витебска, долгое время работала в газете "Витебский курьер". На прошлых парламентских выборах обещала вести контроль за обещаниями и деятельностью всех депутатов страны. Но из этой затеи ничего толком не получилось. Сейчас проживает большую часть времени в Вильнюсе из-за угрозы репрессий со стороны властей. 
15:01 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Ольга Карач рассказала Комитету ООН о преследовании активисток в Беларуси и дискриминации женщин в Академии МВД
Короткевич считает, что у оппозиционеров нет морального права проверять ее подписи
Мечты о политической коалиции женщин в Беларуси


загружаются комментарии