Барановичскому активисту в исполкоме запретили "баламутить народ" 2

Общественного активиста Григория Грика начальник идеологического отдела Барановичского горисполкома Татьяна Житко пригласила для разговора, правда, не назвав конкретной причины приглашения.

- Я знал, что речь будет вестись вокруг моей общественной деятельности, сбора подписей, распространения газет и листовок, поэтому я решил пойти, чтобы доказать им свою позицию по многим вопросам общественно-политической жизни нашего города - сообщил Григорий Грик.

Разговор состоялся 16 мая в кабинете № 201 горисполкома и длился почти час. Вместе с Татьяной Житко в кабинете присутствовали еще двое сотрудников идеологического отдела, которые принимали активное участие в "профилактически-воспитательной" беседе.

- "Фактически меня вызвали, чтобы убедить в необходимости прекратить общественно-политическую деятельность и, как сказала Татьяна Житко, чтобы я "не баламутил "народ". Я не скрывал, что в свободное от работы время распространяю газеты “Новы час”, "Рабочая солидарность", поскольку ст.34 Конституции гарантирует нам право на получение, хранение и распространение информации. Но все это я делаю по закону и при этом не нарушаю общественного порядка, - цитирует Грика сайт spring96.org.

17:52 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Николай Козлов: Проявляя солидарность, мы сможем влиять на власть!
Лебедько оштрафован за участие в акции памяти жертв советских репрессий
Северинец получил штраф за акцию с "Погоней"


загружаются комментарии