Спецподразделения собираются пересесть на "Барсы" 7

На вооружение спецподразделений начали поступать первые экземпляры новых бронированных машин. По крайней мере, такие машины теперь можно встретить в Минске.  

Спецподразделения собираются пересесть на "Барсы"
1 из 5
Оператор БелаПАН Василий Семашко повстречал утром 18 мая на трассе M2 в районе деревни Королев Стан Минского района неизвестное транспортное средство.

В сторону от Минска двигался  бронированный автомобиль в сопровождении внедорожника "Тойота-Лексус" с номером 0781-МI-7, без ведомственной принадлежности, но с мигалкой на крыше.

Госномер на бронеавтомобиле отсутствовал. Название марки производителя тоже заметно не было.

За Курганом Славы кортеж продолжил следование по автодороге Р35 (Слобода — Новосады) со скоростью около 100 км/ч.

Это мобильный комплекс "Барс", созданый ООО "Техносоюзпроект".

Полноприводный легкобронированный автомобиль оперативного реагирования «Барс» предназначен для контртеррористических операций. В данном образце использован ряд перспективных технических и интеллектуальных решений, обеспечивающих современный уровень тактико-технических характеристик. В «Барсе» применена новейшая полимерно-композитная броня, а также современный композитный противорадиолокационный материал.

Наиболее существенными качественными его отличиями от существующих подобных средств является наличие в составе спецподразделения мобильного пункта управления, обеспечивающего в автоматизированном режиме возможность получения (уточнения) боевой задачи от вышестоящего командного пункта и координацию действий боевых групп, выполняющих боевые задачи, как в пешем порядке, так и на боевых машинах.
19:35 18/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Тренировать бойцов Кадырова будут "крутые парни" из США
Вы мечтаете о "демократии", как в ЕС и США? В МВД ответили на критику "некоторых правозащитников"
Пыжиться бесполезно: танки наши - не очень быстры


загружаются комментарии