Журналист «Радио Рация» Александр Ярошевич - на свободе 2

18 мая из Центра изоляции правонарушителей вышел журналист «Радио Рация» Александр Ярошевич.

Его пришли встречать более двух десятков человек. В том числе коллеги с «Радио Рация», блогер Дмитрий Галко, правозащитник Валентин Стефанович, представители кампании «Говори правду» Андрей Дмитриев и Сергей Возняк, пресс-секретарь БАЖ Борис Горецкий и другие. 

Напомним, Александр Ярошевич и Дмитрий Галко были задержаны сотрудниками милиции 6 мая на подходе к станции метро, когда возвращались от ЦИП, где встречали вышедших на свободу осужденных участников акции «Чернобыльский шлях». Журналисты были задержаны без объяснения причин и доставлены в Московское РУВД Минска, там они провели ночь. 

7 мая судьи суда Московского района Минска Евгений Хаткевич и Татьяна Мотыль приговорили Галко и Ярошевича к 10 и 12 суткам административного ареста, соответственно. Они были признаны виновными в правонарушениях, предусмотренных двумя статьями КоАП: 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 (неподчинение законным требованиям должностного лица при исполнении служебных обязанностей). На обоих судебных процессах выступили одни и те же свидетели, которые дали одинаковые показания. 

Дмитрий Галко вышел на свободу вечером 16 мая. 

15:52 19/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Охота на журналистов "Белсата" продолжается - еще одна жертва
Европейские журналисты в знак солидарности повторили фотосессию коллег из Витебска
В Минске задержали журналистов за съемки акции в поддержку Украины


загружаются комментарии