Представитель МИД: Минск заинтересована в прагматичном сотрудничества с ЕС 1

Беларусь заинтересована в продолжении прагматичного сотрудничества с Евросоюзом по линии "Восточного партнерства".

Этот факт подчеркнула заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина на встрече министров иностранных дел Вышеградской группы и "Восточного партнерства" в Кракове, сообщили БелТА в пресс-службе МИД Беларуси.

Елена Купчина выступила на пленарном заседании и приняла участие в дискуссии относительно подготовки к саммиту "Восточного партнерства" в ноябре 2013 года в Вильнюсе, а также шагов дальнейшего развития партнерства на этапе после саммита. 

Руководитель белорусской делегации подчеркнула заинтересованность белорусской стороны в продолжении прагматичного сотрудничества по линии "Восточного партнерства", а также необходимость выполнения базовых принципов партнерства, таких как равенство и недискриминация участников. Беларусь предложила утвердить во время саммита список стратегических проектов партнерства и подчеркнула необходимость скорейшей разработки декларации саммита с участием всех партнеров. Была также отмечена важность укрепления бизнес-измерения "Восточного партнерства" и проведения второго заседания бизнес-форума ВП накануне саммита. 

Во время нахождения в Кракове Елена Купчина встретилась с министрами иностранных дел Литвы, Грузии, а также еврокомиссаром по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле. 

Стороны обсудили перспективы сотрудничества в рамках "Восточного партнерства" и развития взаимодействия по линии Беларусь-ЕС.

10:01 20/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сыграл фактор страны под Лукашенко. Купчина не пробилась в генсеки ОБСЕ
Татьяна Короткевич поддержала Купчину на выборах генерального секретаря ОБСЕ
Бывший дипломат: Беларусь не имеет шансов возглавить ОБСЕ


загружаются комментарии