Путин оставил Москву на целый месяц 2

Эту неделю, как и предыдущую, Владимир Путин будет работать в сочинской резиденции Бочаров Ручей.

К спецрейсам, курсирующим между Москвой и Сочи, по данным РБК daily, в субботу добавился премьерский. Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву есть что обсудить: правительственный доклад по мерам стимулирования экономики (документ уже изучают в Сочи) и список претендентов на освобожденное Владиславом Сурковым кресло вице-премьера.

Глава государства не намерен возвращаться на этой неделе в Москву. Даже в командировку в Воронеж, где Владимир Путин отпразднует День предпринимателя, он отправится напрямую из Сочи, туда же вернется. Спецрейсов с чиновниками между Москвой и Сочи становится все больше — в субботу к ним добавился самолет с главой правительства.

Официально Дмитрий Медведев прилетел, чтобы провести в соседнем Туапсе совещание по летнему отдыху детей. Но с большой долей вероятности премьера захочет увидеть президент. В Бочаровом Ручье эту информацию пока никак не комментируют. Но Путину есть что обсудить с Медведевым.

Во-первых, доклад Белого дома о мерах по стимулированию экономики страны. 22 апреля здесь же, в Сочи, президент провел совещание, на котором высказал недовольство замедлением экономического роста и предложил правительству придумать, как ускориться. «Доклад уже поступил, он изучается», — рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Во-вторых, до сих пор не назван преемник вице-премьера — руководителя аппарата правительства Владислава Суркова, покинувшего свой пост 8 мая. Как утверждает г-н Песков, до сегодняшнего дня президент и премьер не обсуждали претендентов на вакантное кресло. «По крайней мере мне об этом ничего не известно», — добавил он. «Премьер благодарен Владиславу Суркову за то, что он четко отстроил работу аппарата правительства, но у каждого свое ощущение нужности или ненужности», — передал настроение главы правительства в разговоре с РБК daily высокопоставленный источник в Белом доме.

В повестке дня президента также стоят совещание по электроэнергетике и обсуждение ситуации вокруг Объединенной судостроительной корпорации. В Сочи Владимир Путин может согласовать кандидатуру нового главы ОСК. Предыдущий, Андрей Дьячков, ушел в отставку после критики вице-премьера Дмитрия Рогозина. Тот был недоволен срывами сроков стройки верфей на Дальнем Востоке и «мутными схемами совладения» судостроительным заводом в Астрахани.

«Владимир Путин планировал обсудить ситуацию между майскими праздниками, но в итоге разговор решено перенести», — рассказал РБК daily источник в администрации президента. По словам собеседника, главный кандидат на пост главы ОСК — заместитель гендиректора Уралвагонзавода Владимир Шмаков. Ранее среди претендентов назывались экс-министр транспорта Игорь Левитин и глава думского комитета по транспорту Сергей Шишкарев.

Президент намерен покинуть Сочи только 27 мая. Но и последующие полторы недели он проведет не в Москве. Владимира Путина ждут в Киргизии на саммите ОДКБ, Казахстане — на встрече лидеров Таможенного союза, Санкт-Петербурге, где пройдет госсовет по вопросам ЖКХ, и Екатеринбурге, который примет саммит Россия — Евросоюз на высшем уровне.

14:16 20/05/2013




Loading...


загружаются комментарии