Бондаренко: Милинкевич, Некляев и Янукевич упрашивают Запад начать "диалог" с диктатором 3

Политический эмигрант Дмитрий Бондаренко  прокомментировал идею проведения "Народного референдума".

«У меня нет никакого доверия ни к лидерам этих структур, ни к инициативам, которые они выдвигают. На мой взгляд, сегодня активная политическая деятельность в Беларуси возможна только с согласия властей. Сегодня для противников диктатора существуют очень жесткие запреты на высказывания и действия, за которыми сразу следуют репрессии, аресты, угрозы, исключения из университетов, увольнения с работы, лишение права на выезд за границу, как это произошло, например, с Виктором Ивашкевичем. Даже выход из дома может стать преступлением.

Можно говорить, что Милинкевич, Некляев и Янукевич представляют сегодня «конструктивную оппозицию для Лукашенко. Во время международных поездок они упрашивают западные структуры начать «диалог» с диктатором и выделить для него новые кредиты. Не зря в Интернете их называют «отбеливателями режима», - заявил координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь», бывший политзаключенный Дмитрий Бондаренко в интервью сайту charter97.org. Бондаренко является соратником бывшего кандидата в президенты Андрея Санникова, и вместе они сейчас выступают против какого-либо участия оппозиции в выборах. Не верят они и в единого кандидата в президенты. 

Дмитрий Бондаренко проживает в Польше, а Санников - в Великобритании, где оба получили статус политических беженцев. Возвращение их на родину при режиме Лукашенко невозможно. 


15:36 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Саакашвили: Чтобы Беларусь стала свободной, нужно сохранить ее как государство
Бондаренко: Российские спецслужбы добиваются закрытия белорусских независимых СМИ
Бондаренко: Ощущение, что Лукашенко самому надоело находиться у власти


загружаются комментарии