Милинкевич: Страна беременна переменами 4

Гражданская кампания "Говори правду!", движение "За Свободу" и Партия БНФ заявили о долгосрочном стратегическом партнерстве.

"Такого шага до этого белорусская оппозиция не делала", — сказал лидер "Говори правду!" Владимир Некляев на пресс-конференции в Минске 20 мая, сообщает БелаПАН.

Цель партнерства — политические и экономические изменения в Беларуси, что невозможно без изменения власти, подчеркнул Некляев. Он выразил уверенность в том, что стратегические партнеры смогут найти ответ и на вопрос о том, кто будет единым кандидатом в президенты на выборах 2015 года.

"Это будет человек, который представляет не только оппозицию, но и большую часть населения, выступающую за перемены", — заявил Некляев, кандидат в президенты на выборах 2010 года.

По его словам, сотрудничество рассчитано по крайней мере на три ближайшие избирательные кампании — выборы в местные советы, президентские и парламентские выборы.

"Через участие в этих кампаниях мы проводим "народный референдум" по вопросам, наиболее волнующим общество и по каким мы намерены определиться до местных выборов, — уточнил Некляев. — Именно определенные большинством результаты референдума станут ключевыми в программах наших кандидатов в парламент и кандидата в президенты страны". 

В свою очередь лидер движения "За Свободу", единый кандидат в президенты от демсил на выборах 2006 года Александр Милинкевич заявил: "Страна беременна переменами, 80% граждан ждут их, причем половина населения хочет политических перемен, чего никогда прежде не было. Люди хотят другой, лучшей жизни, а чего конкретно — мало кто может сформулировать". 

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич высказал уверенность, что "вместе будет легче отстаивать как политические цели каждой организации, так и национальные интересы Беларуси".

16:02 20/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Александр Милинкевич создает университет
Операция "Преемник". Произойдет ли раскол в движении "За свободу"?
Борьба "За свободу"


загружаются комментарии