Мясникович и Медведев обсудят в Москве интеграционные проекты

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович 21 мая совершит рабочий визит в Москву, где встретится с главой правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

"Премьер-министры рассмотрят весь комплекс белорусско-российских отношений, торгово-экономическое сотрудничество, взаимодействие в рамках Союзного государства", - заявила агентству "Интерфакс-Запад" пресс-секретарь главы правительства Беларуси Ольга Долгая.

"Предполагается, что главы правительств Беларуси и России обсудят также проекты промышленной кооперации", - отметила пресс-секретарь.

Как заявил в минувшую субботу первый вице-премьер правительства Беларуси Владимир Семашко, белорусская и российская стороны активно работают над реализацией пяти интеграционных проектов.

"Что касается "Интеграла", "Гродно Азот", "Пеленг" – все движется, созданы рабочие группы. По МАЗу-КАМАЗу мы договариваемся, по МЗКТ есть различные варианты", - сказал В.Семашко журналистам.

Он напомнил, что в конце 2012 года президенты РФ и Беларуси договорились о реализации интеграционных проектов в рамках Союзного государства. Изначально обсуждалось 8-9 проектов, позднее - перечень был сокращен до пяти. "Это "Гродно Азот" - обсуждается сейчас с "Газпромом", с "ЕвроХимом", "Пеленг" - "Роскосмос", "Интеграл" - "Росэлектроника", МАЗ - КАМАЗ, и МЗКТ, где сейчас обсуждаются разные варианты", - уточнил первый вице-премьер.

"Момент истины - это создание холдинговых структур. Возможно, продажа пакета акций - контрольного или блок-пакета, это еще не решено", - продолжил В.Семашко.

16:49 20/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Медведев расплакался во время исполнения песни "Если б не было тебя"
В сети высмеяли "мокрый" конфуз Путина и Медведева
Вам пакет: Медведеву передали удобрение для его итальянских виноградников


загружаются комментарии