Учение "Запад - 2013" не угрожает другим государствам - Минобороны

Белорусско-российское военное учение "Запад - 2013" носит оборонительный характер и не угрожает другим государствам, заявляют в Минобороны Беларуси.

"Проведение на территории нашей страны стратегического учения Вооруженных сил Беларуси и России "Запад-2013" не является угрозой другим государствам, будет способствовать укреплению общей системы военной безопасности и повышению возможностей по защите Союзного государства", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в белорусском военном ведомстве.

Там проинформировали, что сегодня в Минске начинается второй этап совместной штабной тренировки органов военного управления Вооруженных сил Беларуси и России. "С российской стороны в тренировке принимают участие офицеры Генерального штаба Вооруженных сил", - уточнили в министерстве.

В течение трех дней, продолжили там, "представители военных ведомств двух государств продолжат отработку вопросов совместного планирования применения войск на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства". В Минобороны напомнили, что первый этап СШТ прошел в марте 2013 года в Минске.

"Тренировка является логичным продолжением комплекса совместных мероприятий оперативной подготовки, направленных на повышение оперативной совместимости органов военного управления двух государств, принимающих участие в совместном стратегическом учении "Запад-2013", которое пройдет на территории Беларуси в сентябре 2013 года", - проинформировали в военном ведомстве.

"Тема данного учения - "Подготовка и применение группировок войск (сил) в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства". В настоящее время утвержден замысел и осуществляется разработка плана проведения учения", - сообщили в Минобороны.

10:12 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Нельзя ехать в две разные стороны одновременнно
Шойгу: Россия завершила ремонт комплексов С-300 для белорусской армии


загружаются комментарии