Лукашенко подозревает организаторов "Евровидения" в фальсификации голосования за Ланскую 34

Президент Беларуси Александр Лукашенко объясняет нулевую оценку от России для белорусской участницы "Евровидения" Алены Ланской общей политизацией этого конкурса и фальсификациями со стороны организаторов.

Лукашенко подозревает организаторов "Евровидения" в фальсификации голосования за Ланскую
"Я знаю, Алена, твою реакцию на результаты голосования в России (белорусская участница впервые в истории участия в "Евровидении" не получила ни одного балла от России – ИФ). Можешь в свой актив записать 12 баллов, не меньше. Это говорит о том, насколько подобный конкурс не просто политизирован, а насколько он фальсифицирован", - заявил А.Лукашенко во вторник на встрече с талантливой молодежью, где присутствовала и А.Ланская, сообщает "Интерфакс-Запад".

"Более того, кто следит за средствами массовой информации, увидели на примере одной из стран - там уже разгорелся целый скандал по поводу фальсификации итогов голосования (негативная реакция России на отсутствие голосов от Азербайджана в пользу Дианы Гариповой – ИФ). Я уже не говорю о голосовании по географическому принципу", - указал белорусский президент.

При этом Лукашенко считает, что белорусская участница конкурса "выглядела очень выгодно во многих отношениях на этом конкурсе". "Поэтому надо все воспринимать спокойно, объективно, слушать и наслаждаться музыкой и исполнителями. Я абсолютно не хочу в чем-то заподозрить или принизить роль победительницы. Действительно, девушка из Дании была очень хороша и номер ее был прекрасен, но не менее прекрасна была и наша девушка. Поэтому предлагаю спокойно относиться к результатам подобных голосований", - отметил А.Лукашенко, которого цитирует государственное информагентство БелТА.

Как сообщалось, представительница Беларуси на конкурсе "Евровидение-2013" А.Ланская заняла 16-е место. Всего она получила 48 баллов. Самую высокую оценку - 12 - Беларуси и ее представительнице А.Ланской поставили в Украине. За Беларусь также проголосовали Израиль (3 балла), Молдова (4), Азербайджан (7), Армения (5), Мальта (2), Греция (1), Черногория (3), Грузия (5), Македония (5), Литва (1). Согласно официальным итогам голосования, Россия не поставила А.Ланской ни одного балла.


14:38 21/05/2013




Loading...


загружаются комментарии