Медведев пообещал приехать в Минск 2

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассчитывает на рост товарооборота между Россией и Беларусью в этом году и нахождение окончательного решения по ряду совместных проектов.

На встрече с главой правительства Беларуси Михаилом Мясниковичем он отметил, что 2012 год был "весьма позитивным для взаимоотношений двух стран", в частности, был достигнут самый высокий за всю историю товарооборот - порядка $45 млрд.

"В этом году ситуация чуть более сложная, но в общем у нас есть возможности для того, чтобы темпы сотрудничества нарастить и сохранить тот позитив, который набран в последние годы", - сказал Д.Медведев.

В свою очередь М.Мясникович выразил намерение обсудить ряд вопросов сотрудничества двух стран, в том числе "которое в определенной степени наши министры отработали, но необходимы решения глав правительств, чтобы поставить если не точку, то хотя бы приблизиться к логическому решению по тем или иным проектам".

"Я бы считал, что нужно точку поставить", - заметил Д.Медведев. "Я согласен", - отреагировал белорусский премьер.

М.Мясникович также поздравил Д.Медведева с наступлением года со дня формирования кабинета министров под его председательством, передает "Интерфакс-Запад".

16:29 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Шутка Медведева над Кобяковым о "руссиано" станет товарным знаком
Медведев: Механизм прослеживаемости товаров ЕАЭС нужно создать до конца года
Добудет ли Кобяков в Москве нефть и газ?


загружаются комментарии