Чергинец наградил губернатора Сумара "за большой вклад в литературу" 5

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар удостоен медали официальных писателей «За большой вклад в литературу».

Награду СПБ главному брестскому чиновнику вручил  главный "белорусский писатель" Николай Чергинец. Вместе с медалью чиновнику подарили еще и синего коня. 



Вручая медаль, глава СПБ сказал: «Есть люди, которые душой и сердцем понимают писателей, стараются всячески их поддержать. К их числу относится и Константин Сумар. Когда чиновник большого ранга заботится о развитии литературы, оказывает содействие в том, чтобы она стала достоянием молодежи — такой руководитель заслуживает всяческих похвал. Мы с большим удовольствием благодарим его за такую поддержку». 



Сумар в свою очередь, поблагодарив белорусских "писателей" за награду, пожелал им, чтобы за их книгами всегда стояли очереди. Похоже, Сумар очень отстал от жизни - очередей за официально издаваемыми книгами у нас нет уже давно, а "опусы" того же Чергинца, издаваемые тиражом в 6-8 тысяч, пытяься на полках книжных магазинов годами.

"В Брестской области много делается для того, чтобы интерес к художественному слову не ослабевал, отмечают в СПБ. Так, в 2006 году облисполкомом была учреждена литературная премия имени Владимира Колесника для региональных авторов и молодых талантов. В минувшем году сумма премии была увеличена вдвое. (Правда, БелТА не сообщает, какова была "цена" молодого таланта до и какой она стала после увеличения). За счет средств областного бюджета профинансировано издание «Литературной карты Брестчины». С подачи библиотеки им. Горького руководители областных структур стали участниками акции «Читаем детям», которая проходила в течение 2012 года", - перечисляет "заслуги" Сумара на ниве литературы госагентство.

Странно, что губернатору Брестской области вручили награды за вклад в развитие литературы, а не музыки. Ведь Константин Сумар больше известен, как  автор и исполнитель песен. Он даже издал диск с песнями в своем исполнении. 

17:57 21/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
"Белавиа" попрощалась с легендарным лайнером ТУ-154М


загружаются комментарии