Белорусский МИД раскритиковал доклад Госдепа о свободе религий

Об этом говорится в комментарии заместителя начальника управления информации МИД Марии Ваньшиной относительно доклада госдепартамента США о свободе религий в странах мира.

"Для белорусской стороны данный доклад не представляет особого интереса, поскольку является внутренним документом госдепартамента, представляемым в Конгресс, - приводит слова Ваньшиной пресс-служба МИД. 
 
Рл ее словам, "Республика Беларусь, без оглядки на подобные доклады, строго соблюдает как свои международные обязательства в области защиты религиозных свобод, так и национальное законодательство. Наглядным подтверждением этому является доклад Беларуси о выполнении положений Международной конвенции о ликвидации расовой дискриминации, где отражена реальная ситуация в области защиты религиозных прав и свобод и приведены конкретные меры, принимаемые правительством Беларуси в этой сфере".
 
"Что же касается доклада госдепартамента, то он изобилует избитыми клише и дежурными абстрактными штампами, которые разработчики доклада переписывают из года в год и не удосуживаются соотнести с реальным положением дел", - отмечается в сообщении.

11:51 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
МИД не нашел белоруса среди задержанных в Египте террористов
МИД проверяет информацию о белорусском террористе, задержанном в Египте
США вновь призвали Беларусь освободить политзаключенных


загружаются комментарии