Министры обороны СНГ съедутся в Минск

На очередном заседании Совета министров обороны стран СНГ (СМО СНГ), которое состоится 5 июня в Минске, будут рассмотрены более 20 вопросов в сфере военного сотрудничества.

Об этом сообщил "Интерфаксу-АВН" в среду пресс-секретарь секретариата СМО СНГ капитан 1 ранга Михаил Севастьянов.

"Планируется рассмотреть комплекс вопросов: о сотрудничестве министерств обороны стран СНГ в области контроля за техническим состоянием боеприпасов; о проектах соглашений о взаимодействии инженерных войск Вооруженных сил государств СНГ в области гуманитарного разминирования и о сотрудничестве в области топогеодезического и навигационного обеспечения Вооруженных сил государств-участников СНГ, а также согласовать перечень совместных мероприятий Вооруженных сил стран СНГ на 2014 год", - сказал М.Севастьянов.

По его словам, главы военных ведомств обсудят новую редакцию положения о Координационном комитете по вопросам противовоздушной обороны при СМО СНГ и финансирование совершенствования ОС ПВО СНГ в 2014 году, а также примут решение о проведении совместного учения с боевой стрельбой войск (сил) ОС ПВО СНГ "Боевое Содружество - 2013".

В ходе заседания, добавил М.Севастьянов, участникам предстоит оценить состояние безопасности полетов авиации Вооруженных сил государств Содружества за 2012 год.

На заседании также планируется согласовать механизм практического взаимодействия юридических служб министерств обороны государств-участников СНГ и наметить направления совместной работы по формированию Единого межархивного справочника в интересах военных ведомств стран Содружества.

М.Севастьянов добавил, что во время предстоящей встречи главы военных ведомств подведут итоги II Международного конкурса на лучшее журналистское произведение, посвященное 20-летию образования СМО СНГ.

13:25 22/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Нет, мы не правим миром": чем занимаются масоны в России
Бухара, Хива, Гюмри... и Витебск — в ТОП-10 исторических городов СНГ
Где работает бывший глава Беларусбанка


загружаются комментарии