Дэвид Кремер: Я не понимаю, почему ЕС хочет видеть режим Лукашенко за этим столом

Правительство Беларуси абсолютно ничего не сделало для того, чтобы быть представленным на саммите "Восточного партнерства".

Глава американской неправительственной организации Freedom House Дэвид Кремер в интервью ru.delfi.lt высказался насчет политической ситуаций в Беларуси.

- Когда я был здесь (в Вильнюсе) в январе, я рекомендовал, чтобы в ходе саммита "Восточного партнерства" Беларусь была представлена на уровне гражданского общества и оппозиции, а не правительства. Правительство абсолютно ничего не сделало для того, чтобы сказать, что оно хочет быть представлено на серьезном, легитимном уровне. До сих пор мы имеем 13 не реабилитированных политических заключенных. Я просто не понимаю, почему Европейский союз хочет, чтобы режим Александра Лукашенко был представлен за этим столом. Это что-то, что я просто не могу понять.

Напомним, докладчик делегации Европарламента по Беларуси Юстас Палецкис заявил о том, что в 2012 году в Беларуси произошло "заметное улучшение ситуации с соблюдением прав человека, а "Европейский диалог о модернизации" оказал положительное влияние на развитие гражданского общества". Исходя из этого, он предложил расширить контакты с белорусскими чиновниками, подготовить "дорожную карту" по развитию диалога с официальным Минском, включая межпарламентские отношения, исключить из "черных списков" ключевых чиновников для налаживания дипломатических каналов.

Данные рекомендации содержатся в докладе, подготовленном Палецкисом и опубликованном на сайте Европарламента.

14:53 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Дэвид Кремер: Снятие санкций с белорусского режима - ошибка
Дэвид Кремер: Санкции на Путина не действуют, Украине надо дать оружие
Дэвид Кремер: Санкции ЕС и США в отношении России - далеко от того, что нужно


загружаются комментарии