Ольга Карач: Женщина сможет победить альфа-самца Лукашенко 11

"Я считаю, что женщина-кандидат на следующих выборах имеет хорошие шансы", - считает председатель кампании "Наш дом" Ольга Карач, которая в недавнем интервью БДГ намекнула на возможность своего участия вы президентских выборах 2015 года.


"Он развил бурную активность, потратил много времени на то, чтобы показать, какой он отец, мега-мачо, альфа-самец. И тем самым создал нишу для женщины-политика. Скажем так, белорусской матери. Лукашенко демонстрирует качества мужского управления — жесткий стиль, скандальность, никакого милосердия. Если мы говорим о матери, о женском стиле управления — это всегда милосердие, это понимание проблем, неконфликтность и самое главное — право на ошибку. В Беларуси сейчас ни у кого нет права на ошибку. И это касается не только политических кругов, но и бизнес-структур. Бизнесмены идут в тюрьму из-за каких-то технических ошибок, которые можно было легко исправить. Я думаю, что когда президентом станет женщины — наступит эра милосердия", - сказала Карач в интервью Еврорадио.

Еще одна проблема белорусской политики, по словам лидера "Нашего дома", — что "все ждут одного политика-терминатора". "Это человек-одиночка, который пришел и всех победил. Политика — это командная игра. У кандидата должна быть очень хорошая команда. Вот все говорят — надо ездить по городам. Нет, ездить не надо. Там надо работать. Систему можно победить только системой, созданием другой команды. Очень важно ощущать "запах" в обществе. Но самое главное, что должно быть, — это команда. Везде быть физически невозможно. Я не могу участвовать во всех акциях "Нашего Дома", которые происходят в Беларуси и за ее пределами. Политик не должен быть один", - заключает Карач.

18:07 22/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Ольга Карач рассказала Комитету ООН о преследовании активисток в Беларуси и дискриминации женщин в Академии МВД
Глава избиркома из Бреста может пойти под суд за фальсификации
Короткевич считает, что у оппозиционеров нет морального права проверять ее подписи


загружаются комментарии