Белорусский вор в законе Паштет получил в России срок за кокаин 1

22 мая в Одинцовском городском суде Московской области минчанину Павлу Алексеевичу был вынесен обвинительный приговор. В криминальных кругах белорус больше известен как вор в законе по прозвищу Паштет.

Как сообщили   Naviny.by в пресс-службе суда, Павел Алексеевич был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотически средств). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. На обжалование приговора у осужденного белоруса есть 10 суток. 

Скорее всего, он не воспользуется этим правом. С учетом времени, проведенного под стражей, на свободу «законник» выйдет через два месяца. 

Напомним, Паштет был одним из участников воровской сходки, которую белорусский криминалитет проводил 24 января в ресторане «Семейный элит-клуб» в дачном поселке Николина Гора в Одинцовском районе Подмосковья. Все ее участники — противники клана «законника» Аслана Усояна, известного под прозвищем Дед Хасан, убитого 16 января в Москве. 


Сходка была пресечена российскими полицейскими по наводке их белорусских коллег. У Павла Алексеевича при личном досмотре изъяли полтора грамма кокаина, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела и заключения под стражу. 

Павел Алексеевич ранее был дважды судим — за хулиганство и разбой. По условиям освобождения после очередной «ходки» авторитет находился под превентивным надзором милиции, который он нарушил в конце прошлого года. За это нарушение ему светит срок до двух лет. Следует ожидать, что Паштет, освободившись из российских мест лишения свободы, сразу же окажется в прицеле белорусского правосудия. 

Титул вора в законе 31-летний минчанин обрел 10 декабря 2012 года на воровской сходке, состоявшейся в Объединенных Арабских Эмиратах. 

Вместе с Алексеевичем в Дубаи были «коронованы» еще трое граждан Беларуси: житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму, борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь, и гомельчанин Александр Медведев по прозвищу Медвежонок. У всех российские правоохранители при задержании традиционно нашли наркотики. Муму и Медвежонок свои приговоры выслушали ранее. 

Следующий в очереди — Лебедь, не имеющий пока судимостей. 

01:01 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Как в Украине задержали претендента на «воровскую» «корону»
Министр обсчитался
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии