Могилевский активист пожаловался на Рубинова в прокуратуру

Могилевчанин Алексей Павловский жалуется на нарушение Закона "Об обращении граждан".

Cоответствующую жалобу он направил в Генеральную прокуратуру Республики Беларусь, пишет правозащитный сайт spring96.org.

Алексей Павловский просит принять меры по реагированию в отношении председателя Совета Республики Анатолия Рубинова, который уже 52 дня не дает ответа на коллективное обращение могилевчан, а также заставить его дать ответ на поступившее к нему обращение.

Напомним, что 1 апреля 2013 года Алексей Павловский выслал коллективное обращение белорусских и российских граждан, в том числе членов БРСМ и Белой Руси, в адрес Анатолия Рубинова с просьбой дать Николаю Лукашенко орден "Дружбы народов".
Тогда под коллективным обращением подписалось 133 человека. По мнению подписантов, Николай Лукашенко делает неимоверный вклад в развитие дипломатических отношений с другими странами, что делает возможным прием Александра Лукашенко другими главами государств.

Алексей Павловский отмечает, что письмо с подписями о присуждении ордена "Дружбы народов" он также направил и президенту Российской Федерации Владимиру Путину, который уже дал письменный ответ, что коллективное обращение граждан в целях обеспечения их конституционного права на обращение в госорганы перенаправлено в Администрацию президента Республики Беларусь.

"Вероятно, Анатолий Рубинов забыл, что нужно давать ответ на обращение. Главе государства следует задуматься о том, стоит ли с Рубиновым дальше продолжать трудовой контракт, так как он уже не тянет исполнение своих обязанностей", - говорит Алексей Павловский.

Общественный активист сообщает, что нравится обращение чиновникам или нет, а закон надо выполнять в любом случае.

11:20 23/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Гражданские активисты: куда после выборов пропал белорусский чеснок?
Могилевский активист заступился за белорусский чеснок
Могилевский активист недоволен ответами избиркомов на его жалобы


загружаются комментарии