Посол Петришенко: Сотрудничество с Москвой развивается в новом формате

Сотрудничество Беларуси и Москвы развивается в новом формате. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в России Игорь Петришенко.

За 2011-2013 годы основной проблемой в белорусско-московском сотрудничестве стало выстраивание системы взаимоотношений с новым составом правительства российской столицы, передает БелТА

Дипломат напомнил, что эта тема обсуждалась во время состоявшейся в марте прошлого года встречи Президента Беларуси Александра Лукашенко с мэром Москвы Сергеем Собяниным, по итогам которой была достигнута договоренность о новом формате сотрудничества. Стороны пришли к мнению о необходимости придать особый статус и уровень отношениям между Беларусью и правительством Москвы. Было определено, что это сотрудничество будет развиваться под общим руководством премьер-министра Беларуси и мэра Москвы. При этом оперативное взаимодействие возложено на созданные рабочие группы по координации двустороннего сотрудничества. 

В настоящее время между Москвой и Беларусью действуют 170 соглашений о сотрудничестве и установлении партнерских связей в различных сферах, в том числе на правительственном уровне - 12, на уровне отраслевых органов исполнительной власти - 31, между префектурами и областями - 11, управами и районами - 94.

По словам посла, положительно зарекомендовало себя сотрудничество областей Беларуси и административных округов Москвы, а также на уровне "район-управа". "Сотрудничество Беларуси и Москвы носит плодотворный характер, оно традиционно поддерживается и развивается на уровне стратегического партнерства", - подчеркнул Игорь Петришенко.

15:29 23/05/2013









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Сотрудничество Беларуси с Китаем в сфере ВПК может разозлить русских
Беларуси предрекли российскую оккупацию
Украинский эксперт: Гибридная агрессия уже происходит в Беларуси


загружаются комментарии