Политзаключенному Францкевичу выделили персональную камеру

Александра Францкевича держат одного в ПКТ ивацевичской колонии.

Об этом сайту charter97.org сообщила его мать Татьяна Франкевич.

«Саша прислал письмо, в котором говорит, что все нормально, только много комаров. Сейчас он сидит в помещении крытого типа. Руководство колонии сказало, что его оттуда не переведут до окончания срока. Прежде там сидели четыре человека, а сейчас сын остался один, так как «нарушителей» пока что не подселяют», - подчеркнула мать политического узника.

Она добавила, что начальство разрешило передать Александру только книжную бандероль.

«Передачи и звонки ему не положены. В ПКТ, как и в тюрьме, заключенные лишаются всего как в тюрьме, в том числе и свиданий. 6 мая у Саши был День рождения, ему исполнилось 23 года. Я и другие родственники отправили ему поздравительные открытки. Сын сказал, что они дошли. 3 сентября у него заканчивается срок, так что осталось совсем немного. Так что ждем, чтобы лето быстрее прошло», - отметила Татьяна Францкевич.

Ранее политзаключенный по неизвестной причине получил наказание в виде 20 суток карцера.

Напомним, в мае 2011 года Александр Францкевич был приговорен к трем годам лишения свободы по «делу анархистов». Его обвинили в нападении на ряд государственных учреждений, а также во взломе сайта Новополоцкого горисполкома. На суде своей вины он не признал. Правозащитники признали Францкевича политическим заключенным и требуют его немедленного освобождения.

10:07 24/05/2013




Loading...
ссылки по теме
Экс-политзаключенный Францкевич: Итог моего дела был предрешён не в суде
Александр Францкевич: За 25 суток на Окрестино выставили счет в 2 миллиона рублей
Анархиста Францкевича осудили на 25 суток ареста


загружаются комментарии