Акция в поддержку Беляцкого прошла в Стамбуле 2

Участники 38-го Конгресса Международной федерации за права человека (FIDH), который сегодня начался в Стамбуле, провели шествие с требованием освобождения своих коллег-политзаключенных - белоруса Алеся Беляцкого, вице-президента FIDH, и бахрейнца Набила Раджаба, заместителя генерального секретаря FIDH.

Об этом из Стамбула сообщает заместитель руководителя ПЦ "Весна" Валентин Стефанович.


"После завершения первой части сегодняшнего дня Конгресса участники мероприятия прошлись по улице, скандируя лозунги "Свободу Алесю!", "Свободу Набилу!", а также они требуют освобождения турецких журналистов и правозащитников, которые на сегодняшний день находятся за решеткой по политическим мотивам", - рассказал Стефанович в телефонном разговоре.




Напомним, с 23 по 27 мая Стамбул принимает 38-й Конгресс Международной федерации за права человека (FIDH), куда съехались представители свыше 200 НПО из 130 стран. Главная тема мероприятия - "Политические переходные процессы и права человека: опыт и вызовы", пишет сайт spring96.org.

10:46 24/05/2013









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Следственному комитету посоветовали не доводить "дело патриотов" до суда
Мораторий на смертную казнь: все зависит от одного человека
Позорный рудимент СССР: правозащитники намерены добиться отмены статьи 411


загружаются комментарии